giovedì 23 maggio 2013

TOFU DI CANAPA come fare a farlo in casa.

TOFU DI CANAPA Ingredienti: ♥ 100 gr di semi di canapa ♥ 1700 ml di acqua ♥ 1 cucchiaio e mezzo di nigari (o succo di limone) ♥ 300 ml di acqua (per sciogliere il nigari) Tempo di preparazione 12-24 ore Procedimento: mettere in ammollo i semi di canapa per 2 ore. Sciacquateli e frullateli, per 1,5-2 minuti, con 1300 ml di acqua fredda.Sciogliete intanto il cucchiaio e mezzo di nigari con 300 ml di acqua tiepida. Versate il nigari precedentemente sciolto nell’acqua dentro al composto. Modulatelo in 3 momenti mescolando piano con un mestolo di legno.Coprite e lasciate riposare per 15 minuti, prendete un panno umido posizionatelo all’ interno di un colino e versate il liquido. Lasciate scolare bene e inserite la cagliata avvolta nella panno nella forma per il tofu (se questa non ce l’avete potete usare il colino e un piatto ) con sopra un peso.A seconda della consistenza che si vuole ottenere si lascia con il peso fino a 24 ore in frigo. Il residuo dei semi (okara di canapa), non buttatelo ma riutilizzatelo per altre ricette, aggiungetelo alla farina per fare il pane, alle torte salate e come la vostra fantasia vi suggerisce!!!!

Nessun commento:

Posta un commento