venerdì 15 agosto 2014

Come riconoscere gli ingredienti peggiori presenti negli alimenti

Avete mai letto l’etichettatura dei prodotti alimentari quando fate la spesa? Molte persone non lo fanno , ed è un peccato perché non si rendono conto che alcuni degli ingredienti comuni che si trovano negli alimenti trasformati possono essere dannosi per la loro salute .
Qui di seguito troverete i primi 10 ingredienti peggiori presenti nei cibi confezionati e come riconoscerli. Prendi l’abitudine di leggere l’etichettatura degli alimenti per evitare questi ingredienti nocivi e tutelare la vostra salute:
1 . Coloranti artificiali
I colori artificiali sono utilizzati per migliorare il colore del cibo e farlo sembrare molto più attraente , ma questi colori comportano dei rischi per la salute, alcuni di essi sono stati collegati a vari problemi di salute , reazioni allergiche, asma , stanchezza , eruzioni cutanee , iperattività , mal di testa , e sono anche collegati a vari tipi di tumori .
Colori artificiali si trovano in molti alimenti trasformati, come caramelle , bevande , alimenti per animali domestici , prodotti da forno , cereali e anche farmaci . Ecco alcuni dei coloranti alimentari più comuni utilizzati oggi : Blu # 1 ( blu brillante ) , Blu # 2 ( Indigo Carmine ) , Citrus Red # 2 , Green # 3 (Fast Verde ) , Red # 3 ( eritrosina ) , Red # 40 ( rosso allura ) , Yellow # 5 ( tartrazina ) e Yellow # 6 ( giallo tramonto ) .
2 . Glutammato monosodico ( MSG )
Questo è un esaltatore di sapidità elaborato che può essere trovato al ristorante, nei condimenti per insalata , nelle patatine, crackers, insaccati , salumi , salse , pasti surgelati , zuppe e altro ancora . E ‘ stato collegato a diversi problemi di salute , come ad esempio : danni al cervello , infiammazione del fegato , difficoltà di apprendimento , l’obesità , mal di testa , nausea , asma , variazione della frequenza cardiaca e varie altre malattie .
3 . Conservanti artificiali
Ci sono vari tipi di conservanti che impediscono il deterioramento e intossicazioni alimentari e impediscono la crescita di muffe. L’uso dei conservanti impediscono il botulino , muffe e batteri , che conferisce ai prodotti una durata più lunga e proteggere le persone dalle malattie , ma molti conservanti hanno effetti collaterali pericolosi e sono potenzialmente cancerogeni , possono causare iperattività , cambiamenti ormonali , danni al fegato , danni al sistema nervoso e molti altri problemi di salute .
Quando si legge l’etichetta , cercare butilidrossianisolo ( BHA ) , hydrozyttoluene butilato ( BHT ) , butilidrochinone terziario ( TBHQ ) , benzoato di sodio , potassio bromat (tipicamente utilizzato come ammendante farina E924 ) . Anche nitrati di sodio e nitriti di sodio sono altri conservanti che vengono aggiunte ai salumi e prosciutti per preservare il colore e prolungarne la durata . Sfortunatamente , questi composti possono essere convertiti in nitrosammine , che sono sostanze chimiche potenzialmente cancerogene .
4 . Sapori artificiali
Questi sono composti chimici che imitano gli aromi naturali . Li potete trovare in gelatine aromatizzate artificialmente , bibite e caramelle. Molti aromi artificiali sono derivati ​​dal petrolio , e sapori più artificiali in realtà contengono molti ingredienti chimici , non solo uno , e molte di queste sostanze sono volatili . Per esempio : oli vegetali bromurati ( OLS ) viene principalmente utilizzato per aumentare il sapore e il tipo gusto agrumato delle bevande analcoliche .
Gli aromi artificiali sono stati collegati al cervello e ai danni del sistema nervoso , cancro , nausea , mal di testa , vertigini, reazioni allergiche , dermatiti , eczema , iperattività , asma e molto altro ancora.
5 . Alto contenuto di fruttosio sciroppo di mais ( HFCS )
Questa è un’alternativa più economica dello zucchero di canna  e negli Stati Uniti è tra i dolcificanti che vengono più utilizzati. Negli Stati Uniti i prezzi dello zucchero sono 2-3 volte superiore rispetto al resto del mondo , il che rende HFCS notevolmente più conveniente , in modo che sia il dolcificante principale utilizzato in alimenti trasformati e bevande . E ‘comunemente usato nel pane, cereali, yogurt , bibite , zuppe e condimenti .
Studi sostengono che l’ HFC è più dannoso per gli esseri umani che lo zucchero normale . Anche molti problemi di salute sono stati collegati al HFCS , che contribuisce potenzialmente al obesità, malattie cardiovascolari , diabete e malattie del fegato.
6 . Dolcificanti artificiali
Questi includono aspartame , saccarina, sucralosio , acesulfame -K e altro ancora. Questi sono gli additivi alimentari chimici che duplicano l’effetto dello zucchero nel gusto con meno energia alimentare . Sono ovunque da 30 a 8.000 volte più dolce dello zucchero ma hanno meno calorie di questo ultimo. Sono presenti in molti alimenti e bevande dietetiche. Essi sono stati associati con un impatto negativo sul metabolismo , e alcuni sono stati collegati all’obesità , IBS , danni cerebrali , cancro , mal di testa , vertigini e allucinazioni .
7 . Olio di palma e grassi trans
I grassi trans esaltano il sapore , la consistenza e durata di conservazione di molti alimenti trasformati . Un esempio è l’olio di palma che è più conveniente rispetto alla maggior parte degli altri oli e contengono alti livelli di grassi trans , che aumentano il colesterolo cattivo e livelli di trigliceridi e colesterolo buono più basso, contribuendo al rischio di malattie cardiache e diabete di tipo 2 . È stato anche affermato che un elevato apporto di grassi trans può avere una diretta associazione con il cancro alla prostata negli uomini . Anche molte marche commerciali di olio di soia sono spesso idrogenati per contribuire ad aumentare la loro durata , e più della metà di tutte le colture di soia negli Stati Uniti sono geneticamente modificati ( OGM ) .
Vi è anche un sostituto che viene chiamato olestra ed è presenti nei prodotti da forno, l’olestra può provocare crampi addominali e inibisce o l’assorbimento di alcune vitamine e altri nutrienti . Olestra è non approvato per la vendita in molti paesi , compresa l’Unione europea e il Canada , ma i prodotti che contengono questo ingrediente si trovano facilmente in alcuni paesi.
8 . Cereali raffinati
Un grano raffinato perde la maggior parte delle sostanze nutritive, tutte le vitamine, i sali minerali vengono eliminati. E’ un alimento più facilmente digeribile ma aumenta i livelli di insulina e porta a molti problemi di salute. L’ideale sarebbe sostituire cereali trasformati con cereali integrali , come il riso integrale o selvatico , pasta integrale , pane integrale di frumento , orzo e avena .
9 . Zucchero
Lo zucchero può essere trovata non solo in alimenti evidenti come biscotti, torte , bibite , bevande analcoliche e altri dolci . Lo zucchero può essere trovato anche nei sughi per la pasta , nei condimenti per l’insalata e nella verdure in scatola . Così, quando si leggono le etichette degli alimenti verifichiamone la sua presenza, anche se ha dei nomi nascosti come : fruttosio , lattosio , saccarosio , maltosio , glucosio, destrosio .
Mangiare un sacco di alimenti zuccherati non causa solo un aumento di peso, ma anche un aumento di cancro. In quanto la ricerca dimostra che l’essere in sovrappeso o obesi aumenta il rischio di cancro, questo perché l’obesità può causare cambiamenti nei livelli ormonali o insulina che potrebbero aumentare il rischio di sviluppare un tumore al seno, al colon o il cancro uterino . Pertanto, limitare la quantità di zucchero nella dieta è importante .
10 . Sale ( cloruro di sodio )
Il sodio è necessario per la vita ed è essenziale per molti processi nel nostro corpo , ma ne abbiamo bisogno solo di una piccola quantità ogni giorno . Il problema è che la maggior parte del sodio nella nostra dieta può essere trovato in alimenti trasformati, come salse varie , fast-food , verdure in scatola , minestre e salumi o conserve .
Consumare troppo sodio può portare ad un’alta pressione sanguigna . Per alcune persone , l’ eccesso di sodio porta alla ritenzione di liquidi nel corpo , e questo costringe i reni e il cuore a dover lavorare di più . Secondo un rapporto pubblicato dalla American Institute for Cancer Research e il World Cancer Research Fund nel novembre 2007 , l’assunzione di sale in eccesso può aumentare il rischio di cancro allo stomaco , come troppo sale può danneggiare il rivestimento dello stomaco
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