TOFU
DI CANAPA Ingredienti: ♥ 100 gr di semi di canapa ♥ 1700 ml di acqua ♥
1 cucchiaio e mezzo di nigari (o succo di limone) ♥ 300 ml di acqua
(per sciogliere il nigari) Tempo di preparazione 12-24 ore Procedimento:
mettere in ammollo i semi di canapa per 2 ore. Sciacquateli e
frullateli, per 1,5-2 minuti, con 1300 ml
di acqua fredda.Sciogliete intanto il cucchiaio e mezzo di nigari con
300 ml di acqua tiepida. Versate il nigari precedentemente sciolto
nell’acqua dentro al composto. Modulatelo in 3 momenti mescolando piano
con un mestolo di legno.Coprite e lasciate riposare per 15 minuti,
prendete un panno umido posizionatelo all’ interno di un colino e
versate il liquido. Lasciate scolare bene e inserite la cagliata avvolta
nella panno nella forma per il tofu (se questa non ce l’avete potete
usare il colino e un piatto ) con sopra un peso.A seconda della
consistenza che si vuole ottenere si lascia con il peso fino a 24 ore in
frigo. Il residuo dei semi (okara di canapa), non buttatelo ma
riutilizzatelo per altre ricette, aggiungetelo alla farina per fare il
pane, alle torte salate e come la vostra fantasia vi suggerisce!!!!
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