I WÜRSTEL DI POLLO? UNA SPREMUTA DI CARCASSE DI VOLATILI!
COMPRI CONFEZIONI DI WURSTEL DI POLLO AIA,WUBER, PRINCIPE, FIORUCCI MASO ANTICO
Vai a leggere l’elenco degli ingredienti e noti in una percentuale
oscillante tra gli 85 e 90% la scritta carne separata meccanicamente
(CSM). Ma di cosa si tratta? Le carcasse di pollo, tolti petto, cosce e
pelle, sono trasferiti in speciali presse per essere macinate e fatte
passare attraverso setacci per eliminare i residui delle ossa: il
risultato è l’ottenimento di una poltiglia rosa. Aggiungendo addensanti e
conservanti e, a volte, polifosfati per aumentare la quantità di acqua
trattenuta, il lavoro è fatto. Il sapore è ottenuto immergendo i wurstel
in bagni di acqua aromatizzata e attraverso spezie ed esaltatori
dell’aroma. La spremitura delle carcasse è un sistema efficace, che
permette di non buttare via niente, ma la qualità del risultato è
mediocre. La poltiglia rosa ha una composizione simile alla carne,
ma il contenuto osseo è maggiore e l’aspetto fibroso è scomparso.
Quelli di suino sono ancora fatti con vera carne di maiale, costano
infatti il 50% in più.
Video:http://m.youtube.com/#/watch?v=uPN0P3N91Og
Nessun commento:
Posta un commento