giovedì 13 novembre 2014

Crema di carote bianche con topinambur o patate alla curcuma

Una delicata saporita e salutare minestra molto particolare:

Ingredienti  per 2 persone:

2 carote bianche
3 bulbi di topinambur o patate medie
1 spicchio d' aglio
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino tritato finemente
1 cucchiaio di olio extra vergine
brodo vegetale q.b.
sale integrale
pepe nero 
1 cucchiaino di curcuma

Procedimento :

In una pentola d'acciaio far rosolare lo spicchio d'aglio la salvia ed il rosmarino  in poco olio  e un po' d'acqua. Aggiugere il topinambur o le patate sbucciate e tagliate a dadini, le carote tagliate a rondelle. Portare a bollore e far cuocere finchè le verdure saranno tenere. 
Frullare il brodo con le patate e le carote in modo da ottenere una crema, assaggiare e se serve aggiustare di sale.
Togliere dal fuoco, aggiungere il pepe nero la curcuma ed un filo di olio

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