domenica 19 gennaio 2014

Tè chai benefici e preparazione

l tè chai risale a 5.000 anni fa ed era consumato inizialmente sia caldo che freddo, le sue origini si possono far risalire al sistema di guarigione naturale Hindu, chiamato Ayurveda, che usa le spezie, le erbe e i dolcificanti per curare diversi malanni.
Il tè chai è una potente bevanda stimolante , come il caffè , ma con più vantaggi e meno effetti collaterali. Inoltre , tutte le spezie utilizzate in chai tè sono nutrienti e vengono utilizzati in medicina ayurvedica . Tra le altre cose , queste erbe aiutano la stimolazione , l’equilibrio e facilitano la digestione. Se si sente la necessità di perdere peso , non c’è niente di meglio del tè chai, dato che contiene il pepe nero che aiuta a metabolizzare i grassi , prevenendo il loro accumulo .
Il tè nero contiene molti antiossidanti, che riducono le infiammazioni. Inoltre, ogni spezia ha i suoi benefici: la cannella per nausea e diarrea; il pepe nero e i fiori di garofano stimolano la digestione; e il cardamomo riscalda il corpo e aiuta la digestione. Tutti gli ingredienti del tè speziato hanno effetti medicinali: il tè stesso contiene anti-ossidanti e aiuta a ridurre il rischio del cancro. Le spezie utilizzate aiutano le funzioni digestive, contribuiscono alla salute cardiovascolare, alleviano i dolori inclusi i crampi mestruali e contribuiscono a rafforzare il sistema immunitario, aiutando a proteggerci contro il raffreddore e l’influenza. Chai Tè può essere assunto con acqua , latte o latte vegetale.
Ecco la ricetta per preparare un sano e delizioso Chai:
Ingredienti :
  • 4/5 tazze di acqua
  • 10 baccelli di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino pepe macinato
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 3 bastoncini di cannella
  • 5 stelle baccelli di anice
  • 10 semi pepe
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 gambo di citronella
  • 2 chiodi di garofano
  • zenzero 2 cucchiai
  • miele a piacere
  • tè nero l’equivalente di 10 bustine
Istruzioni: Portare l’acqua ad ebollizione. Aggiungere le spezie e le bustine di tè nero e fate bollire a bassa temperatura per circa 1 ora . Togliere la padella dal fuoco e filtrare  il concentrato al setaccio, aggiungete miele a piacere e mescolare per amalgamare.
Lasciare raffreddare il composto prima di metterlo in piccoli contenitori per conservarlo. All’uso mescolate una parte di concentrato e una di acqua o latte vegetale.
Potete servire il vostro chai caldo o freddo in base ai vostri gusti.

http://ambientebio.it/te-chai-benefici-e-preparazione/

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