venerdì 26 settembre 2014

Nella birra scoperta una sostanza che sveglia il cervello .

Nel luppolo e nella birra un aiuto per ‘svegliare’ il cervello. Entrambi contengono, infatti, un particolare flavonoide in grado di migliorare le funzioni cognitive dei giovani topi, ma non nei ‘fratelli’ avanti con l’età.
Lo indica uno studio americano dell’istituto Linus Pauling e dell’università Oregon State. La sostanza su cui si stanno concentrando gli studiosi è lo xantumolo, molecola polifenolica della famiglia dei flavonoidi prenilati. Fa parte della stessa famiglia di flavonoidi del resveratrolo, contenuto in particolare nel vino rosso e di cui già si conoscono gli effetti anti-invecchiamento e protettivi per l’apparato cardiocircolatorio. Lo xantumolo sarebbe particolarmente utile nelle lotta contro la sindrome metabolica, l’ipertensione arteriosa e il declino cognitivo. Nel nuovo studio è stata utilizzata una quantità nettamente superiore a quello che si può ottenere unicamente con l’alimentazione. I giovani topi che avevano assunto la molecola hanno dimostrato una capacità accresciuta di orientarsi in un labirinto, mentre i più anziani non ne hanno tratto alcun vantaggio.
http://curiosity2013.altervista.org

Nessun commento:

Posta un commento