I SEMI DI CHIA PER DONARE ENERGIA E DIMINUIRE L'ANSIA!!!
In un momento in cui molti dei cibi che ci vengono proposti dalle
grandi aziende alimentari sono molto lavorati, devitalizzati, cotti ad
alte temperature e privati di quasi tutto il loro valore nutritivo, sapere che si ha a disposizione un alimento nutriente e naturale ci rincuora.
I semi di Chia sono ricchi di vitamine B, incluso 110ng per 100 grammi
di prodotto di vitamina B12. Donano quindi energia e sostengono il
sistema nervoso, nutrendolo e rinforzandolo. Con un sistema nervoso ben
nutrito ci si sente più calmi, più forti, aumenta la capacità di
concentrazione e diminuisce l’ansia. Sono inoltre un cibo ad basso
indice glicemico. Questo significa che sono indicati per i diabetici e
per coloro che soffrono di ipoglicemia, in quanto, rilasciando il
glucosio poco alla volta, mantengono il livello di zucchero nel sangue
stabile.
Circa il 35% del contenuto dei semi è composto da grassi
acidi essenziali, principalmente l’ALA (Alpha-linolenic acid) conosciuto
anche come Omega 3 e gli Omega 6, in rapporto a 3:2 con gli Omega 3.
Questo fa dei semi di Chia un ottimo candidato per la fornitura di
grassi acidi essenziali al nostro organismo per coloro che non amano il
pesce o desiderano nutrirsi senza recare danno al mondo animale.
Ricordiamo brevemente che i grassi acidi essenziali sono importanti per
la salute del cuore, del cervello, dei muscoli, eliminano
l’infiammazione e i dolori e mantengono le articolazioni ben oliate e
sane.
8 volte più Omega3 rispetto al salmone,
7 volte più vitamina C rispetto alle arance,
6 volte più fibra rispetto alla crusca,
6 volte più calcio rispetto al latte,
4 volte più antiossidanti rispetto al mirtillo,
3 volte più ferro rispetto agli spinaci,
2 volte più potassio rispetto alle banane,
15 volte più magnesio rispetto ai broccoli,
18 aminoacidi presenti, vitamine A, C, E, B1-B2-B3-B6 (e quindi anche B12).
100 grammi di chia hanno un contenuto in olio del 30%, di cui il 64% è costituito da Omega3.
Gli acidi grassi Omega 3 sono costituiti da 3
tipi di grassi polinsaturi: acido docosaesaenoico (DHA), acido
alfa-linoleico (ALA) e acido eicosapentaenoico (EPA). Gli omega 3
migliorano la salute generale dell’individuo. Mantengono,
infatti, l’integrità e l’ossigenazione delle membrane cellulari,
svolgono un’azione antitrombotica e anti-arterosclerotica, migliorano il
ritmo cardiaco, la memoria e la concentrazione, favoriscono il processo
di autoriparazione delle cellule nervose e contrastano molte patologie e
disturbi quali:
Deficit dell’attenzione
Alzheimer
Artrite
Disturbo bipolare
Capelli fragili
Benessere cellulare
Depressione
Diabete
Affaticamento
Salute del cuore
Ipertensione
Infiammazione
Inibizione della crescita delle cellule tumorali
Dolori articolari
Lupus
Metabolismo
Emicrania
Obesità
Osteoporosi
Per eventuali acquisti:
— con Anita Hoffmann
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