Per un etto di carne di vogliono 450 galloni di acqua: le ultime ricerche dicono che nel 2050 non ci sarà acqua sufficiente per produrre cibo
mercoledì 05 settembre 2012
U na ricerca dalla Svezia avverte che nel 2050 non ci sarà acqua sufficiente per produrre cibo per tutti, a meno che gran parte della popolazione mondiale diventi vegetariana.
A dirlo è “Feeding a thirsty world” una recente ricerca dell’Istituto internazionale per l’acqua di Stoccolma che afferma che tra quarant’anni la popolazione globale sarà salita a circa 9 miliardi e che mantenendo gli attuali trend sui consumi alimentari le riserve idriche non basteranno per tutti.
Occorre infatti molta acqua anche solo per fare un hamburger: secondo degli esperti americani, ci vogliono esattamente 450 galloni per poco più di un etto di carne. Secondo la ricerca i livelli di consumo di carne nei paesi occidentali dove si producano 3000 kcal pro capite di cui il 20% deriva da alimenti di origine animale, non sono più sostenibili.
Secondo i calcoli per colmare il deficit idrico e riuscire a sostenere il fabbisogno alimentare della popolazione bisognerebbe che i consumi di origine animale scendessero ad almeno il 5% del totale unitamente a un sistema di commercio ben organizzato e affidabile a livello locale, che non permetta il superamento di tale soglia.
Info: good
Letizia Materassi
Nessun commento:
Posta un commento