L’aglio contiene allicina, un potente antimicrobico, e l’apoene, che
oltre ad abbassare il colesterolo, ridurre la pressione e incrementare
la serotonina, potenzia le difese immunitarie.
La scorza del
limone è battericida sul vibrione del colera (!), sul meningococco,
sugli stafilococchi, sul gonococco, sui bacilli del tifo, della
difterite, della dissenteria e sui colibatteri.In più gli olii
essenziali che contiene sono fungicidi, antibiotici e sedativi per i nervi.
Ingredienti:
un limone bio intero
uno spicchio d’aglio
acqua
Lavate il limone e mettetelo intero in un pentolino stretto e alto, in
modo che sia completamente immerso nell’acqua (la tisana deve essere
concentrata, quindi non usate più di una tazza d’acqua) insieme allo
spicchio d’aglio con tutta la sua buccetta.
Portate a
ebollizione a fuoco medio, e calcolate esattamente 7 minuti da quando
bolle.Non alzate troppo la fiamma e non prolungate il tempo di
ebollizione altrimenti il limone all’improvviso si bucherà e ne
fuoriuscirà il liquido interno. Non che la tisana non sia più attiva in
quel caso, ma prende un sapore terrificante. Per lo stesso motivo sarà
molto meglio se userete un limone di quelli con la buccia spessa, si
bucano molto più difficilmente.
Passati i 7 minuti togliete il
pentolino dal fuoco, gettate subito il limone e lo spicchio d’aglio e
lasciate intiepidire un po’ la tisana prima di berla.
In caso
di febbre e di tutte le sue complicazioni (dolori etc), quindi, si può
assumere questa tisana ogni 4 ore, come un antibiotico. Non so se avete
sentito parlare dell’abuso di antibiotici che è stato fatto negli anni,
qualcosa di recente potete leggerlo qui, ma è storia vecchia,
vecchissima. Lungi da me sostenere l’inutilità degli antibiotici; però
diventeranno sicuramente inutili se si continuano a prendere con troppa
disinvoltura. Questo tipo di medicine sono veramente necessarie solo
molto raramente.
Questo infuso è ottimo anche per le bronchiti
croniche, l’asma, e per il virus dell’herpes (di qualsiasi tipo), oltre
che per la varicella.
Se si vuole usare come preventivo invece
basta prenderla una volta al giorno per due tre giorni. Purtroppo non si
può aggiungere zucchero perché favorisce la replicazione batterica,
sigh.Se proprio vi fa schifo o se il vostro bambino ve la tira dietro
potete aggiungerci un cucchiaino di miele, visto che è anche
antinfiammatorio.
Dopo averla assaporata, aspettate che faccia
effetto prima di mandarmi a quel paese, e ricordate che le medicine a
volte *non* hanno un buon sapore.
Fonte: http://www.ilpastonudo.it/cibo-che-cura/tisana-antibiotica/
(Green)
Nessun commento:
Posta un commento