Avete mai letto l’etichettatura dei prodotti alimentari quando fate
la spesa? Molte persone non lo fanno , ed è un peccato perché non si
rendono conto che alcuni degli ingredienti comuni che si trovano negli
alimenti trasformati possono essere dannosi per la loro salute .
Qui di seguito
troverete i primi 10 ingredienti peggiori presenti nei cibi confezionati
e come riconoscerli. Prendi l’abitudine di leggere l’etichettatura
degli alimenti per evitare questi ingredienti nocivi e tutelare la
vostra salute:
1 . Coloranti artificiali
I colori artificiali sono utilizzati per migliorare il colore del
cibo e farlo sembrare molto più attraente , ma questi colori comportano
dei rischi per la salute, alcuni di essi sono stati collegati a vari
problemi di salute , reazioni allergiche, asma , stanchezza , eruzioni
cutanee , iperattività , mal di testa , e sono anche collegati a vari
tipi di tumori .
Colori artificiali si trovano in molti alimenti trasformati, come
caramelle , bevande , alimenti per animali domestici , prodotti da forno
, cereali e anche farmaci . Ecco alcuni dei coloranti alimentari più
comuni utilizzati oggi : Blu # 1 ( blu brillante ) , Blu # 2 ( Indigo
Carmine ) , Citrus Red # 2 , Green # 3 (Fast Verde ) , Red # 3 (
eritrosina ) , Red # 40 ( rosso allura ) , Yellow # 5 ( tartrazina ) e
Yellow # 6 ( giallo tramonto ) .
2 . Glutammato monosodico ( MSG )
Questo è un esaltatore di sapidità elaborato che può essere trovato
al ristorante, nei condimenti per insalata , nelle patatine, crackers,
insaccati , salumi , salse , pasti surgelati , zuppe e altro ancora . E ‘
stato collegato a diversi problemi di salute , come ad esempio : danni
al cervello , infiammazione del fegato , difficoltà di apprendimento ,
l’obesità , mal di testa , nausea , asma , variazione della frequenza
cardiaca e varie altre malattie .
3 . Conservanti artificiali
Ci sono vari tipi di conservanti che impediscono il deterioramento e
intossicazioni alimentari e impediscono la crescita di muffe. L’uso dei
conservanti impediscono il botulino , muffe e batteri , che conferisce
ai prodotti una durata più lunga e proteggere le persone dalle malattie ,
ma molti conservanti hanno effetti collaterali pericolosi e sono
potenzialmente cancerogeni , possono causare iperattività , cambiamenti
ormonali , danni al fegato , danni al sistema nervoso e molti altri
problemi di salute .
Quando si legge l’etichetta , cercare butilidrossianisolo ( BHA ) ,
hydrozyttoluene butilato ( BHT ) , butilidrochinone terziario ( TBHQ ) ,
benzoato di sodio , potassio bromat (tipicamente utilizzato come
ammendante farina E924 ) . Anche nitrati di sodio e nitriti di sodio
sono altri conservanti che vengono aggiunte ai salumi e prosciutti per
preservare il colore e prolungarne la durata . Sfortunatamente , questi
composti possono essere convertiti in nitrosammine , che sono sostanze
chimiche potenzialmente cancerogene .
4 . Sapori artificiali
Questi sono composti chimici che imitano gli aromi naturali . Li
potete trovare in gelatine aromatizzate artificialmente , bibite e
caramelle. Molti aromi artificiali sono derivati dal petrolio , e
sapori più artificiali in realtà contengono molti ingredienti chimici ,
non solo uno , e molte di queste sostanze sono volatili . Per esempio :
oli vegetali bromurati ( OLS ) viene principalmente utilizzato per
aumentare il sapore e il tipo gusto agrumato delle bevande analcoliche .
Gli aromi artificiali sono stati collegati al cervello e ai danni del
sistema nervoso , cancro , nausea , mal di testa , vertigini, reazioni
allergiche , dermatiti , eczema , iperattività , asma e molto altro
ancora.
5 . Alto contenuto di fruttosio sciroppo di mais ( HFCS )
Questa è un’alternativa più economica dello zucchero di canna e
negli Stati Uniti è tra i dolcificanti che vengono più utilizzati. Negli
Stati Uniti i prezzi dello zucchero sono 2-3 volte superiore rispetto
al resto del mondo , il che rende HFCS notevolmente più conveniente , in
modo che sia il dolcificante principale utilizzato in alimenti
trasformati e bevande . E ‘comunemente usato nel pane, cereali, yogurt ,
bibite , zuppe e condimenti .
Studi sostengono che l’ HFC è più dannoso per gli esseri umani che lo
zucchero normale . Anche molti problemi di salute sono stati collegati
al HFCS , che contribuisce potenzialmente al obesità, malattie
cardiovascolari , diabete e malattie del fegato.
6 . Dolcificanti artificiali
Questi includono aspartame , saccarina, sucralosio , acesulfame -K e
altro ancora. Questi sono gli additivi alimentari chimici che duplicano
l’effetto dello zucchero nel gusto con meno energia alimentare . Sono
ovunque da 30 a 8.000 volte più dolce dello zucchero ma hanno meno
calorie di questo ultimo. Sono presenti in molti alimenti e bevande
dietetiche. Essi sono stati associati con un impatto negativo sul
metabolismo , e alcuni sono stati collegati all’obesità , IBS , danni
cerebrali , cancro , mal di testa , vertigini e allucinazioni .
7 . Olio di palma e grassi trans
I grassi trans esaltano il sapore , la consistenza e durata di
conservazione di molti alimenti trasformati . Un esempio è l’olio di
palma che è più conveniente rispetto alla maggior parte degli altri oli e
contengono alti livelli di grassi trans , che aumentano il colesterolo
cattivo e livelli di trigliceridi e colesterolo buono più basso,
contribuendo al rischio di malattie cardiache e diabete di tipo 2 . È
stato anche affermato che un elevato apporto di grassi trans può avere
una diretta associazione con il cancro alla prostata negli uomini .
Anche molte marche commerciali di olio di soia sono spesso idrogenati
per contribuire ad aumentare la loro durata , e più della metà di tutte
le colture di soia negli Stati Uniti sono geneticamente modificati ( OGM
) .
Vi è anche un sostituto che viene chiamato olestra ed è presenti nei
prodotti da forno, l’olestra può provocare crampi addominali e inibisce o
l’assorbimento di alcune vitamine e altri nutrienti . Olestra è non
approvato per la vendita in molti paesi , compresa l’Unione europea e il
Canada , ma i prodotti che contengono questo ingrediente si trovano
facilmente in alcuni paesi.
8 . Cereali raffinati
Un grano raffinato perde la maggior parte delle sostanze nutritive,
tutte le vitamine, i sali minerali vengono eliminati. E’ un alimento più
facilmente digeribile ma aumenta i livelli di insulina e porta a molti
problemi di salute. L’ideale sarebbe sostituire cereali trasformati con
cereali integrali , come il riso integrale o selvatico , pasta integrale
, pane integrale di frumento , orzo e avena .
9 . Zucchero
Lo zucchero può essere trovata non solo in alimenti evidenti come
biscotti, torte , bibite , bevande analcoliche e altri dolci . Lo
zucchero può essere trovato anche nei sughi per la pasta , nei
condimenti per l’insalata e nella verdure in scatola . Così, quando si
leggono le etichette degli alimenti verifichiamone la sua presenza,
anche se ha dei nomi nascosti come : fruttosio , lattosio , saccarosio ,
maltosio , glucosio, destrosio .
Mangiare un sacco di alimenti zuccherati non causa solo un aumento di
peso, ma anche un aumento di cancro. In quanto la ricerca dimostra che
l’essere in sovrappeso o obesi aumenta il rischio di cancro, questo
perché l’obesità può causare cambiamenti nei livelli ormonali o insulina
che potrebbero aumentare il rischio di sviluppare un tumore al seno, al
colon o il cancro uterino . Pertanto, limitare la quantità di zucchero
nella dieta è importante .
10 . Sale ( cloruro di sodio )
Il sodio è necessario per la vita ed è essenziale per molti processi
nel nostro corpo , ma ne abbiamo bisogno solo di una piccola quantità
ogni giorno . Il problema è che la maggior parte del sodio nella nostra
dieta può essere trovato in alimenti trasformati, come salse varie ,
fast-food , verdure in scatola , minestre e salumi o conserve .
Consumare troppo sodio può portare ad un’alta pressione sanguigna .
Per alcune persone , l’ eccesso di sodio porta alla ritenzione di
liquidi nel corpo , e questo costringe i reni e il cuore a dover
lavorare di più . Secondo un rapporto pubblicato dalla American
Institute for Cancer Research e il World Cancer Research Fund nel
novembre 2007 , l’assunzione di sale in eccesso può aumentare il rischio
di cancro allo stomaco , come troppo sale può danneggiare il
rivestimento dello stomaco
http://ambientebio.it
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